Перейти на главную
 
 
   
 
 
Gas Gas купил Moto Italia
Gas Gas купил Moto Italia

Дата публикации: 09-03-2014

Совсем недавно прошла Олимпиада,  где весь мир увидел чего стоит спорт России! Но те страны, которые не смогли поставить рекордов в зимних видах спорта, делают ставки на летние виды, а вот Испания, видимо, решила поставить на мотоспорт.

Производитель мотоциклов марки Gas Gas из Испании купил итальянскую компанию под названием Moto Italia, которая некоторое время назад была составляющей частью Husqvarna и является владельцем нескольких патентов, которые включают в себя чертежи, дизайн и конструкции абсолютно всех 2- и 4-тактных двигателей, которые выпускались вплоть до 2013 года шведским производителем.

В начале года стало известно, что две испанские компании, производящие мототехнику, которые находятся в  Каталонии — Gas Gas и OSSA —  решают объединить усилия, чтобы обеспечить своей продукции не только успех у потребителей, но и создать самим себе условия для разработки новейших продуктов. По прошествии месяца компания Gas Gas Motos выступила с заявлением, сообщив, что власти испанской провинции Каталонии выдали ей займ, размер которого составляет 2 миллионов евро.

Государственное финансирование руководство компании планирует направить на то, что позволить им выйти на международный рынок, то есть на разработку новых технологий, которые включают в себя новые технологии для выпускаемых ими двигателей. Так что можно утверждать, что создание новых двигателей будет осуществляться не с нуля, а на основе уже существующих технологий. Собственно для этого и была приобретена компания Moto Italia, которая обладает несколькими весьма ценными патентами.

На сегодняшний день нельзя точно сказать, какие моторы будут использованы производителями Gas Gas и OSSA во время производства новых моделей мотоциклов. Скорее всего, компании не будут использовать устанавливавшиеся на Husqvarna TE/TC/TXC 450 450-кубовые моторы BMW G450X и  900-кубовые моторы BMW F800GS, которыми укомплектовались мотоциклы Husqvarna Nuda 900. Скорее всего, компании могут позаимствовать менее кубатурные силовые агрегаты Husqvarna, поскольку  они более подходят выпускаемым мотоциклам.

Поделится новостью с друзьями:


Оставить комментарий:

Другие новости раздела:

Новости из мира мотоциклов Какой аккумулятор выбрать Самостоятельно меняем замки в автомобиле MG представит две новинки на автошоу в Пекине
   
Новости
30 Апрель 2014

Новости из мира мотоциклов

Имея увлечение, человек делает все возможное, чтобы получать максимум информации по интересующей его теме. К примеру, любители автомобилей регулярно знакомятся с новинками мирового автопрома, посещают автомобильные сайты, такие как atlantmotors.by и следят за акциями дилеров.
15 Апрель 2014

MG представит две новинки на автошоу в Пекине

Нынешний Пекинский автосалон обещает быть чрезвычайно активным не только для мировых брендов, но и местных автопроизводителей
08 Апрель 2014

Дакар-2014 в Абу Даби

Теперь же любителям и болельщикам мотокросса предстоит посетить жаркие Эмираты.

Литература:

Ник Йенач. Техника спортивной езды

Полезное:

 
   
 
Rambler's Top100       © 2012 Портал по автомотоспорту. Все права защищены.