Перейти на главную
 
 
   
 
 
Дакар-2014 в Абу Даби
Дакар-2014 в Абу Даби

Дата публикации: 08-04-2014

Совсем недавно состоялся Чемпионат России по мотокроссу, который был омрачен погодными условиями. Суровый Российский климат не дал скучать ни спортсменам, ни болельщикам, которые заранее начали искать гостиницы в Ставрополе, где проводился чемпионат. Так же популярными стали гостиницы в Белгороде цены на которые колебались по приемлемой шкале.

Теперь же любителям и болельщикам мотокросса предстоит посетить жаркие Эмираты, чтобы поддержать любимую команду.

Испанец Марк Кома,  представляющий заводскую команду KTM, одержав победу ралли-марафона «Дакар» 2014, и готовится победить и в этом году. У него имеются все шансы к прежним титулам добавить ещё один новый. 5 апреля стартовал в Абу Даби чемпионат мира  FIM Cross Country Rallies.

В 24-ом Abu Dhabi Desert Challenge выйдут на старт 61 гонщик с 22 стран мира, Марк Кома стартует первым. Марк будет защищать не только титул в «Дакаре», но и свой чемпионский титул в мировой серии гонок. А борьба будет не шуточная, главным конкурентом будет Сэм Сандерланд, в прошлом пилот Honda, а теперь напарник Марка заводской команды KTM. Сэм успел официально стать частью команды австрийского завода KTM на Дакаре-2015, и два гонщика одной команды устроят незабываемое соперничество, с пользой для команды и зрелищем для зрителей.

Сандерланд имеет  шансы на то, чтобы выиграть самому. Он постоянно проживает в Дубае, успел победить в третьем этапе Abu Dhabi Desert Challenge в 2014, но из-за штрафа на самом финише СУ4 упал на третье общее место в зачете в конце пятого дня ралли. Марк же в отличии от Сэма, стабильно от гонки к гонке поднимался в лидеры. Перед последним днем разница между ним и «приватизировавшим» второе место пилотом Speedbrain Пауло Гонсалвешем всего 42 секунды. Хоть португальцу и удалось выиграть СУ5, но этого хватило лишь сократить обще отставание от Марка на 10 секунд.

Серия кросс-кандтри ралли практически для всех участников «Дакара» служит тренировочным этапом. Борьба в этом чемпионате идет ровная, список главных участников знаком всем, кто следил за январским марафоном.

 

Поделится новостью с друзьями:


Оставить комментарий:

Другие новости раздела:

Первый этап Чемпионата Европы по мотокроссу в Кубани Комиссия мотокросса МФР проводит ежегодное торжественное награждение
Комиссия мотокросса МФР проводит ежегодное торжественное награждение
Дмитрий Паршин: для меня этот год выдался непростым
Дмитрий Паршин: для меня этот год выдался непростым
   
Новости
30 Апрель 2014

Новости из мира мотоциклов

Имея увлечение, человек делает все возможное, чтобы получать максимум информации по интересующей его теме. К примеру, любители автомобилей регулярно знакомятся с новинками мирового автопрома, посещают автомобильные сайты, такие как atlantmotors.by и следят за акциями дилеров.
15 Апрель 2014

MG представит две новинки на автошоу в Пекине

Нынешний Пекинский автосалон обещает быть чрезвычайно активным не только для мировых брендов, но и местных автопроизводителей
08 Апрель 2014

Дакар-2014 в Абу Даби

Теперь же любителям и болельщикам мотокросса предстоит посетить жаркие Эмираты.

Литература:

Ник Йенач. Техника спортивной езды

Полезное:

 
   
 
Rambler's Top100       © 2012 Портал по автомотоспорту. Все права защищены.