Перейти на главную
 
 
   
 
 
Лазерная сварка в автомобилестроении
Главная » Статьи » Лазерная сварка в автомобилестроении

Сварка автомобилей является неотъемлемой частью производственного процесса в автомобилестроении. Ну и, конечно, сваривать нужно много и аккуратно, чтобы швы были чистые и ровные. Заводы по сборке автомобилей уже давно ввели в свою практику лазерную сварку. Потому как классическая сварка имела свои недостатки, и часто требовался ремонт сварочного оборудования.

Лазерная сварка преобразует химическую и электронную энергию, что дает высокое качество швов. Данным методом начали пользоваться в 1992 году на производстве автомобиля S класса концерна Мерседес. Тогда были отмечены высокая точность и скорость работ, отсутствие деформации металла, возможность автоматизации процесса, упрощенные требования к поверхностному сопротивлению, а также отсутствие специальной обработки металла от коррозии, как при обычной сварке.

Основные части лазера делятся на активную среду и генератор подкачки. В зависимости от активной среды, лазерная сварка может быть трех типов: газовая, полупроводная и твердотельная.

Данный тип сварки дает очень прочное бесшовное соединение, что в свою очередь дает возможность делать внешнюю сварку кузова без видимых следов. В силу различных характеристик и возможностей лазерной сварки, есть широкий спектр работ, которые можно произвести с ее помощью.

Еще один пункт, говорящий о пользе лазера, это его упрощенная эксплуатация. Во-первых, процесс полностью автоматизирован, а во-вторых, не нужно постоянно проводить ремонт сварочного споттера в силу того, что спайка происходит посредством лазера. Единственная сложность заключается в том, что стык двух металлических пластин должен быть беззазорным, иначе металл потечет и будет потеря в прочности. Потому, в особо сложных ситуациях, лазерная сварка дополняется классической или плазменной.

После сварочных работ требуется минимальная обработка швов, а покраска кузова может осуществляться без целой череды подготовительных этапов, которые имели место после обычной сварки.

Поделится новостью с друзьями:


Оставить комментарий:

Другие новости раздела:

Транспортировка автомототехники Каким должен быть гараж Автомобиль изнутри
   
Новости
30 Апрель 2014

Новости из мира мотоциклов

Имея увлечение, человек делает все возможное, чтобы получать максимум информации по интересующей его теме. К примеру, любители автомобилей регулярно знакомятся с новинками мирового автопрома, посещают автомобильные сайты, такие как atlantmotors.by и следят за акциями дилеров.
15 Апрель 2014

MG представит две новинки на автошоу в Пекине

Нынешний Пекинский автосалон обещает быть чрезвычайно активным не только для мировых брендов, но и местных автопроизводителей
08 Апрель 2014

Дакар-2014 в Абу Даби

Теперь же любителям и болельщикам мотокросса предстоит посетить жаркие Эмираты.

Литература:

Ник Йенач. Техника спортивной езды

Полезное:

 
   
 
Rambler's Top100       © 2012 Портал по автомотоспорту. Все права защищены.