Перейти на главную
 
 
   
 
 
Экипировка гонщиков Формулы-1
Главная » Статьи » Экипировка гонщиков Формулы-1

Прогресс человечества никогда не стоит на месте, он постоянно развивается и усовершенствуется. Простым примером является растущие скорости болидов в «Формуле-1». Для того чтобы гонщик чувствовал себя в комфорте во время двухчасовой гонки, то ему нужна хорошая и качественная экипировка. Кроме технических характеристик болидов, которые сконструированы так, чтобы обеспечить человеку полную безопасность, то также и экипировка, должна защитить гонщика от различных повреждений.

Такой комбинезон не купишь в интернет магазине одежды, ведь экипировка отшивается  индивидуально для каждого гонщика и представляет собой не просто одежду, а оболочку, которая выполняет несколько функций. Одной из самых главных задач, которые должна делать гоночная одежда это защита пилота от различных физических повреждений, а также от огня. В основном, экипировка гонщика должна выдержать температуру примерно 800 градусов. Кроме этого не стоит забывать и о шлемах, которые играют немаловажную роль в защите.

Одежда такого типа изготовляется исключительно из волокна Nomex, которое, в общем, очень похожие на кевлару. В среднем на сезон для гонщика требуется порядка двадцать таких комбинезонов.

Нужно обратить внимание и на погоны, которые находятся на костюме пилота Формулы-1. Конечно же эти прочные петли сделаны не для красоты, они предназначены для того, чтобы вытащить из машины пилота который потерял сознание.

Что касается ботиков гонщиков, то они сделаны из кожи, которую потом обтягивают волокном Nomex. Для того чтобы обеспечить большую безопасность, то подошвы изготавливаются из специальной спрессованной резины. В свою очередь перчатки также выполнены из этого волокна. К тому же на ладонной поверхности есть замшевые вставки, которые позволяют гонщику удобно и без проблем схватить руль.

Поделится новостью с друзьями:


Оставить комментарий:

Другие новости раздела:

Гоночную автотрассу для «Формулы 1» в Сочи построят в срок Шумахер готов уступить свой титул Как поддерживают физическую форму пилоты Ф-1
Как поддерживают физическую форму пилоты Ф-1
   
Новости
30 Апрель 2014

Новости из мира мотоциклов

Имея увлечение, человек делает все возможное, чтобы получать максимум информации по интересующей его теме. К примеру, любители автомобилей регулярно знакомятся с новинками мирового автопрома, посещают автомобильные сайты, такие как atlantmotors.by и следят за акциями дилеров.
15 Апрель 2014

MG представит две новинки на автошоу в Пекине

Нынешний Пекинский автосалон обещает быть чрезвычайно активным не только для мировых брендов, но и местных автопроизводителей
08 Апрель 2014

Дакар-2014 в Абу Даби

Теперь же любителям и болельщикам мотокросса предстоит посетить жаркие Эмираты.

Литература:

Ник Йенач. Техника спортивной езды

Полезное:

 
   
 
Rambler's Top100       © 2012 Портал по автомотоспорту. Все права защищены.